Skip to main content
10 дней

Мульти-тур «От Домбая до Эльбруса»

Место начала / Завершения тура: Минеральные Воды Терминал прилёта / Минеральные Воды Терминал прилёта
Места показа: Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Минеральные Воды, курортный посёлок Домбай, рабочий посёлок Русская Поляна, Алибекский водопад, Карачаево-Черкесская Республика, Горнолыжный курорт Эльбрус, территория горнолыжного комплекса Чегет, Гора Мусса-Ачитара 3012 метров, Водопад Терскол
Допустимый возраст: 12+
Цена за человека от
77 000 RUB

Цена за человека от
77 000 RUB
Смотреть Прайс-лист Узнать расписание

Описание тура

Чтобы понять, что же такое настоящий Кавказ, нужно обязательно приехать сюда!
Мы покажем Вам те места, которые нужно увидеть в первую очередь. Путешествие в Домбай станет отличным началом поездки, ведь этот лесисто-горный край очень живописен и настолько уютен, что хочется остаться в нем навсегда. Природу этого уголка Кавказа бережно хранят сотрудники Тебердинского заповедника, по территории которого проходят наши маршруты.
Во второй части программы вы посетите национальный парк «Приэльбрусье», где увидите множество красот и чудес. Гвоздём программы станет знаменитый Эльбрус – вулкан, который венчает седые Кавказские горы и является самой высокой точкой России и Европы (5642м).

Варианты размещения

Места сбора группы

  • Минеральные Воды Терминал прилёта
    Групповой трансфер из аэропорта г. Минеральные Воды осуществляются в назначенное время, но не позднее 12:30. В аэропорту на выходе из зала прилёта туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Мультиактив на Эльбрусе».
  • Минеральные Воды
    От ж / д вокзала наш транспорт забирает туристов в зависимости от времени прибытия поездов, но не позднее 12:00 утра

Место завершения тура

  • Минеральные Воды Терминал прилёта

Дополнительно

Цены действительны при бронировании от 17.11.2023 до 30.01.2024

Питание в отеле Gold Star Домбай- завтрак шведский стол и ужин ( комплекс).

Питание в отеле Кристалл 139 -  завтрак шведский стол и ужин по меню.


Требования к участникам тура:

Для активных туристов до 65 лет, не имеющих противопоказаний к активным нагрузкам в горах.

Если  у Вас нет возможности поехать в компании, мы можем подобрать вам попутчика и ваш тур будет стоить дешевле, без доплаты за одноместное размещение.

Подселение предлагаем только в отелях Снежный Барс /Снежинка


Состав группы: 6-16 челловек

Решение об участии в программе тура принимается и подтверждается туроператором только на основании заполненной анкеты!

Важно! Часть маршрута проходит в пограничной зоне. Для иностранных граждан, в том числе для граждан стран СНГ, необходимо оформить пропуск в пограничную зону, подача документов - за 45 дней, для граждан РФ – погран. пропуск оформляется на месте.

Организация питания: мы учтем ваши ограничения в питании, если вы вегетарианец или у вас есть аллергия на какие-либо продукты, обязательно напишите об этом нам при бронировании тура . При отсутствии уточнений по данному вопросу в туре , туристам будет предложено стандартное меню. Замена питания на маршруте только за дополнительную плату!

Встреча.

Групповой трансфер из аэропорта / ж / д вокзала г. Минеральные Воды осуществляются в назначенное время, но не позднее 12:30. В аэропорту на выходе из зала прилёта туристов встречает гид с табличкой с названием тура «Мультиактив на Эльбрусе». От ж / д вокзала наш транспорт забирает туристов в зависимости от времени прибытия поездов, но не позднее 12:00 утра.

Проводы. 

 Проводы туристов осуществляются в аэропорт и на ж / д вокзал г. Минеральные Воды к рейсам, отправляющимся после 19:00 часов по местному времени. Автобус отправляется за 6 часов до вылета. Для туристов, приезжающих / уезжающих в другое время, могут быть организованы индивидуальные трансферы за дополнительную плату — от 6000 рублей.

Рекомендуем взять с собой для трекинга:

• ветрозащитная куртка

• трекинговые брюки 

• трекинговые ботинки

• термобелье

• кофта (флисовая)

• перчатки и шапка для подъёма на Эльбрус

• рюкзак до 30 литров 

• накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака

• солнцезащитные очки и крем от солнца с фактором защиты 50.

• индивидуальная аптечка 

• пенополиуретановая «сидушка»

• термос

• трекинговые палки (можно взять в прокат, обратившись в нашу компанию – (стоимость аренды -1300 рублей за всю программу).

В прокат можно взять: ветрозащитную куртку, ветрозащитные брюки, трекинговые палки, трекинговые ботинки.

*Туроператор имеет право менять очередность экскурсий или делать равнозначную замену в зависимости от погодных условий, не уменьшая качества и объема услуг.

Особенности высокогорья

Во время программы мы будем находиться на высоте 800- 3500 метров над уровнем моря. В программе предполагается подъем на канатной дороге ст. Чегет или Азау до высоты 3500 метров над уровнем моря. При желании и физических возможностях вы можете подняться на высоту до 4100 м. Проживание по программе – на высоте от 1600-2200 метров над уровнем моря.

Туристам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, мы не рекомендуем подъем на канатной дороге.

Основные заболевания, при которых не рекомендуется ездить в горы:

Индивидуальная непереносимость недостатка кислорода, стенокардия III-IV функционального класса, гипертоническая болезнь 3 ст., хроническая почечная недостаточность, острые стадии соматических заболеваний (инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, гипертонический криз, астматический статус при бронхиальной астме и др.), сердечно-сосудистые заболевания, легочные заболевания, стадия обострения хронических воспалительных процессов, острые инфекционные заболевания.

В горах на высоте от 3500 метров воздух более разреженный, в нем меньше кислорода. Поэтому у некоторых туристов возникают симптомы “высотной (горной) болезни”: слабость, вялость, учащенное сердцебиение, легкое головокружение, бессонница, потеря аппетита, одышка, тошнота, рвота и т.д. Эти симптомы могут проявиться на высоте от 3500 метров над уровнем моря. В случае осложнения снять симптомы может помочь снижение высоты.

Турист несет полную ответственность за намеренно скрытую от организаторов информацию о заболеваниях, которые могут привести к необратимым последствиям. Мы не имеем права контролировать состояние Вашего здоровья. Поэтому мы не несем ответственности за происшествия, наступившие вследствие реакции Вашего организма на перепад высот и кислородное голодание, возникшие в горах.

Меры предосторожности и правила поведения в активном туре:

Вы добровольно приобрели путевку и знаете, что горы являются местом повышенной опасности для здоровья и жизни городских жителей, попавших в условия природной среды. В горах смена погоды происходит очень часто. Здесь бывают грозы, сильные ветра, низкие и высокие температуры, обвалы камней и льда, селевые потоки. На человека влияет перепад высот, температур, повышенная ультрафиолетовая активность солнца и другие факторы.

• Берегите ноги! Принимайте заблаговременно меры против натирания мозолей: берите для трекинга только удобную, разношенную обувь; перед выходом на маршрут в качестве превентивной меры заранее наклеивайте пластырь на все проблемные зоны. Используйте специальные трекинговые ботинки с прочной подошвой и поддержкой щиколотки, для сведения к минимуму риска травм при ходьбе по сильно пересеченной местности.

• Будьте осторожны среди зарослей борщевика (когда его листья намокают от росы, это растение становится крайне ядовито. Можете получить химический ожог, который долго и болезненно проходит). 

• Своевременно сообщайте гиду-инструктору об отклонениях Вашего самочувствия от нормального. Имейте при себе личную аптечку, сформированную с учетом Ваших индивидуальных потребностей.

• Во время путешествия не рекомендуется употребление спиртных напитков, а также запрещено употребление наркотических и психотропных веществ. Это может привести к резкому ухудшению Вашего самочувствия в условиях высокогорья, нарушению процесса акклиматизации и другим неблагоприятным последствиям. В случае нарушения указанного правила, ответственность за последствия возлагается на туриста.

• Тщательно мойте овощи и фрукты. Не употребляйте в пищу мясные блюда, не подвергшиеся термальной обработке. Если Вы питаетесь в ресторане, учитывайте, что национальная кухня может быть острой, жирной и неподходящей для вашего желудка. Не употребляйте в пищу грибы, ягоды и другие растения

• С особой осторожностью покупайте алкогольные напитки не заводского производства (домашнее вино) у частных лиц, поскольку они могут быть низкого качества и нанести вред здоровью. Просим Вас соблюдать умеренность в употреблении спиртного.

• Не отправляйтесь без сопровождения на прогулки, на пикники или в гости к малознакомым людям.

Правила поведения во время трекинга:

Пребывание в условиях дикой природы всегда связано с рядом потенциальных опасностей.

1. Передвижение во время активной части тура необходимо осуществлять строго по пути, указанному гидом-инструктором; недопустимо пытаться «срезать» путь, выбирать собственный и т.п. без согласования с гидом-инструктором. На горных участках внимательно следите за дорогой и смотрите под ноги, особенно после дождя.

2. В случае самовольного отклонения туриста от установленного маршрута и самостоятельного осуществления им трекинга, восхождения или перехода, равно как и любых других действий, участник принимает на себя обязательства по соблюдению мер личной безопасности.

3. Не совершайте самодеятельных подъемов на возвышенности (особенно скалы), переправ через раки, каньоны и т.п. Это может оказаться намного сложнее, чем Вам показалось изначально, и привести к несчастному случаю. Не взбирайтесь на каменные глыбы и скалы, не подходите к краям обрывов и берегам рек, не сбрасывайте камни с отвесных склонов.

4. При прохождении маршрута обращайте внимание, куда Вы наступаете, если Вы наступите на змею, она может вас укусить. Помните, змеи нападают только с целью самозащиты

Безопасность

Перед выходом в высокогорье участники проходят инструктаж по технике безопасности.

Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112. Звонок для абонента бесплатный, даже если на его счёте отрицательный баланс.

Оператор оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг.

В стоимость тура включено

• групповые трансферы «аэропорт / ж/д вокзал Минеральные Воды — Домбай — аэропорт / ж / д вокзал Минеральные Воды»;

• транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту;

• трансфер к началу пеших маршрутов осуществляется на УАЗ Патриот или УАЗ Буханка в зависимости от состава группы.

• плата за посещение национального парка;

• услуги горного гида;

• размещение в гостинице 3* / 3+ на выбор (4 ночи) в поселке Домбай;

• размещение в гостинице 3*/4* на выбор (5 ночей) на поляне Чегет;

• питание по программе тура: 5 обедов (сух. паёк стандарт) по программе тура;

Примерный состав сух.пайка стандарт: вода, сок, 2-3 батончика (в т .ч. злаковые), фрукты по сезону, орехи/сухофрукты, леденцы, печенье, сэндвич (булка или хлеб, листовой салат, мясо, сыр), огурец/помидор, вареное яйцо;

Примерный состав веган сух.пайка по согласованию: сэндвич с хумусом, сыр тофу возможно авокадо, огурец/помидор, батончки, хлеб или зерновые хлебцы, орехи/сухофрукты;

• завтраки в отелях - шведский стол на Домбае и на поляне Чегет согласно бронированию;

• ужины в отеле “Gold Star” п. Домбай (ужин - комплекс из 3 блюд);

• ужины в отеле «Кристалл 139» п.Чегет (ужин- по меню из 3 блюд) согласно вашему бронированию;

• праздничный ужин на Домбае, праздничный ужин в Приэльбрусье без алкогольных напитков.



Дополнительные услуги

  • Индивидуальный трансфер Минеральные Воды – Домбай - 6 000 RUB
  • Индивидуальный трансфер Приэльбрусье – Минеральные воды - 6 000 RUB

В стоимость тура не включено

• оформление приглашения для иностранных граждан (1500 руб./чел.);

• проживание в отелях г. Пятигорск (от 4500 рублей— двухместный номер с завтраком, от 4000 рублей — одноместный с завтраком), уточнять при бронировании;

• доплата за сух пайки веган- 150 рублей с человека;

Примерный состав веган сух.пайка по согласованию: сэндвич с хумусом, сыр тофу возможно авокадо, огурец/помидор, батончки, хлеб или зерновые хлебцы, фрукты по сезону, вода или сок;

Питание, не включенное в программу тура;

• завтраки в отелях - шведский стол от 600 рублей с человека, оплата и бронирование на месте.

• завтраки в столовых на курорте от 350 рублей с человека;

• завтрак по меню в кафе на поляне Чегет 650 рублей с человека, оплата и бронирование при покупке тура;

• индивидуальные трансферы (от 6000 рублей);

• входные билеты в “Суворовские термальные источники ” – от 550 рублей;

• аренда трекинговых палок от 350 рублей в сутки, оплата на месте;

• дополнительные сервисы в гостиницах (баня, сауна, бильярд и пр.);

• дополнительные экскурсии;

• спиртные напитки;

• аренда личного туристического снаряжения;

• билеты на канатную дорогу (Домбай — от 2000 руб., Чегет — от 1000 руб., Эльбрус — от 1800 руб.);

• катание на ратраке (от 6000 руб.).


Даты и наличие мест

Выберите период:


Начинается
Пятница
14.06.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
23.06.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
28.06.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
07.07.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
05.07.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
14.07.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
19.07.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
28.07.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
02.08.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
11.08.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
16.08.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
25.08.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
06.09.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
15.09.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Пятница
20.09.2024
в 12:00
Заканчивается
Воскресенье
29.09.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Начинается
Среда
02.10.2024
в 12:00
Заканчивается
Пятница
11.10.2024
Цена за человека от
от 77 000 RUB
Забронировать
Осталось 6 мест

Менеджер направления
Поможет вам с любым вопросом

Не нашли что искали?

Напишите нам и мы подберём для вас тур или экскурсию по вашему индивидуальному запросу!

Отправить запрос

Отправляя форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Сейчас на сайте 162 гостя и нет пользователей