Тур находится в архиве
Минск - Мир - Несвиж - Усадьба М.К.Огинского «Залесье» - Сморгонь - Солы - Гервяты - Дудутки
Обратите внимание!
Данный тур находится в архиве. Но Вы можете выбрать актуальный тур из списка ниже.
Описание тура
БЕЛАРУСЬ - страна в центре Европы, знакомая с культурой и Запада, и Востока, но при этом имеющая свой особенный и неповторимый национальный колорит. Белорусский фольклор и обрядность, народные ремесла и традиции, культовое и замковое зодчество, национальная кухня – все это и многое другое составляет незабываемый образ такой гостеприимно-теплой и душевной страны, где время замедляет свой бег и можно не спеша наслаждаться окружающими красотами.
-
Прибытие в Минск. Встреча с гидом у вагона поезда. Трансфер в гостиницу. Размещение (с 08.00). Завтрак «шведский стол».
09.00 - выезд в Мир, Несвиж (110 км).
Экскурсия в Мирский замок - памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый дворец эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня - усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.
Обед. Переезд в Несвиж (30 км).
Несвиж - один из самых значимых в истории Великого Княжества Литовского город, увенчанный коронованным орлом Радзивиллов, самых могущественных магнатов княжества. Несвижский дворцово-парковый комплекс, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с разноплановой архитектурой и крупнейшим ландшафтным парком. Осмотр дворцово-замкового ансамбля, построенного по проекту итальянского зодчего Джованни Бернардони, того самого, который участвовал в строительстве и реконструкции знаменитого собора Петра и Павла в Риме. Экскурсия по залам замка: Большому столовому, Малому столовому, Бальному. Система оборонительных сооружений, превращавших дворец в неприступную крепость, считавшуюся одной из самых совершенных крепостей Европы. Несвижский парк, каждый уголок которого наполнен таинственными легендами и мифами. Фарный костел (XVI в.), первый в Восточной Европе памятник в стиле барокко, усыпальница князей Радзивиллов.
Возвращение в Минск ~ 19.00. Свободное время. Ночлег в Минске.
-
Завтрак шведский стол.
10.00 - обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу-герою Минску - столице Республики Беларусь позволит познакомиться с городом, который входит в десятку лучших восточноевропейских мест для туристов. Архитектурные памятники исторической застройки старого города - костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Торговые ряды, Ратуша, древняя Немига. Незабываемое впечатление оставляет прогулка по восстановленному Троицкому предместью - старинному кварталу XVIII-XIX вв. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников.
Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы - памятника градостроительного искусства XX века - проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.
Обед. Свободное время. Самостоятельные прогулки по городу. Посещение магазинов фирменной торговли известных белорусских брендов: «Марко», «Милавица», «Элема», «БелКосмекс», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лен, кондитерские и ликеро-водочные изделия лучших белорусских производителей). Ночлег в Минске.
-
Завтрак шведский стол.
Выезд в Залесье (105 км). Посещение Музея-усадьбы М.К. Огинского. Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михал Клеофас Огинский - государственный и общественный деятель, дипломат, композитор, мемуарист, автор знаменитого полонеза «Прощание с родиной». Реставрированный дворец Огинского, в окружении живописного пейзажного парка, станет своеобразной театральной сценой для анимационного представления о Залесье - «усадьбе муз», как ее именовали в свое время восторженные современники. Экспозиция музея-усадьбы М.К.Огинского представлена 13 залами, в которых посетители смогут познакомиться с жизнью и деятельностью талантливого композитора и государственного деятеля Михала Клеофаса Огинского, а также проникнуться духом «Северных Афин», культурного центра на Белой Руси начала XIX века.
Переезд в Сморгонь (12 км). Основной достопримечательностью города является костел Святого Михаила Архангела, который был построен здесь в 1612 году. «Медвежья академия» - шуточное название школы дрессировки медведей, которая была основана в Сморгони в XVII веке семьей Радзивиллов. Большинство крупных праздников в панских усадьбах, ярмарки, цирковые выступления не обходились без выступлений скоморохов с дикими хищниками. В местечке было создано общество артистов, разрабатывались методы дрессировки, ставились цирковые номера. Одним из основателей «академии» стал князь Кароль Станислав Радзивилл, известный под прозвищем «Пане Коханку».
Во время Первой мировой войны город Сморгонь, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорят многочисленные доты в его окрестностях и единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории.
Обед.
Посещение памятника культового зодчества XVII-XX вв. в Солах (28 км) с великолепными настенными росписями.
Переезд в Гервяты (25 км), где находится одна из жемчужин белорусской архитектуры, поражающая своей красотой и величественностью - костел Святой Троицы, признанный самым красивым католическим храмом в Беларуси.
Костел является памятником архитектуры конца XIX - начала XX в. Уникальный по архитектуре и ландшафту, он по праву считается белорусским Нотр-Дамом и маленькой Швейцарией.
Костел Святой Троицы в Гервятах является единственным костелом, в архитектуре которого соблюдены все каноны и правила готики. Храм считается одним из лучших образцов неоготического стиля в стране. Колокольня костела находится на высоте 61 метра от земли - храм входит в тройку самых высоких во всей Беларуси. Костел окружает парковый ансамбль необычайной красоты - миниатюрный парк французского регулярного стиля.
Возвращение в Минск. Ночлег.
-
Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров, вещи в автобус.
09.00 - выезд в Дудутки (45 км).
Посещение одного из самых популярных этнографических музеев Беларуси с действующими народными промыслами: гончарная мастерская, старинная кузница, мастерская плотницкого искусства, хлебопекарня. На территории комплекса расположены конюшня с орловскими рысаками, пони, ишаками, единственная в Беларуси ветряная мельница, выставка старинных автомобилей.
У посетителей есть возможность покататься на старинных каретах и пролетках, побывать на живописной поляне пикников.
Окунуться в настоящую атмосферу шляхетской усадьбы XIX в. помогут дегустации продуктов местного производства:
- угощение мельника (сало, хлеб);
- угощение на броваре (старинная шляхетская водка, традиционная закуска);
- угощение в хлебопекарне (хлеб, сыр, масло, травяной чай).
Обед. Возвращение в Минск к 15.00.
Трансфер на вокзал. Свободное время. Отъезд домой.
Места сбора группы
-
Минск-ПассажирскийВстреча с гидом у вагона поезда.
Место завершения тура
-
Минск-ПассажирскийТрансфер на вокзал после 15:00.
Дополнительно
Необходимые документы:
- Паспорт гражданина РФ/заграничный паспорт, детям до 18 лет свидетельство о рождении (оригинал)
- Если ребёнок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное согласие от родителей на вывоз ребёнка (оригинал)
В стоимость тура включено
- транспортное обслуживание по программе;
- 3 ночлега в гостинице выбранной категории;
- питание (4 завтрака «шведский стол», 4 обеда, 3 дегустации в Дудутках);
- обзорные экскурсии по программе;
- входные билеты в музеи по программе;
- экскурсия-анимация в усадьбе Огинского в Залесье;
- посещение аквапарка в отеле «Беларусь» (2 часа) или СПА-центра и бассейна в отеле «Виктория&СПА» 4* (безлимит);
- услуги аттестованных гидов.
Дополнительные услуги
- Медицинская страховка - 500 RUB
В стоимость тура не включено
- ж/д проезд Москва-Минск-Москва;
- личные расходы;
- доп. питание